TortoiseSVN客户端更改用户名和密码

TortoiseSVN客户端更改用户名和密码

在第一次使用TortoiseSVN从服务器CheckOut的时候,会要求输入用户名和密码,这时输入框下面有个选项是保存认证信息,如果选了这个选项,那么以后就不用每次都输入一遍用户名密码了。

不过,如果后来在服务器端修改了用户名密码,则再次检出时就会出错,但是TortoiseSVN客户端出错之后不会自动跳出用户名密码输入框让人更新,解决方法有以下两种

方法一

1、右键文件夹,选择"TortoiseSVN" > "Settings"

2、在弹出的界面中在左侧选择"Saved Data",点击右侧界面中"Authentication data"的按钮"Clear",清楚保存的认证数据。

3、重新更新或者提交后就会要求重新输入用户名和密码了

方法二、删除auth下面的所有文件夹

Tortoise的用户名密码等认证信息都是缓存在客户端文件系统的这个目录:

C:/Documents and Settings/Administrator/Application Data/Subversion/auth  (xp系统

c:\用户\laudor\AppData\Roaming\Subversion  (Win7 系统

标签: