2018-05-07 11:59

2017-11-13 佳鹏 德藏

上师听了我这样的哭说,等我平静下来,大上师说,班玛多吉,这是我赐予你的名号,你这样哭的求我,你是谁叫你说这样的话,让你这样求法。

我说,大上师,没有人教我,如果有谁教我的话,那就是所有的上师了,我最喜欢看很多上师的秘密传记,从里面得到很多方便法。

大上师说,你如密勒日巴一样求法,但是你吃不了密勒日巴的苦。你是想让上师一次性把最殊胜的法给你,你想很轻松的修行就成功。

我从几岁开始修行,在我的虹身成就喇嘛面前求法无数,后来也从龙钦多智钦仁波切求法,也去了佛学院听闻了一些法,也去了很多其他地方求法。藏地以前什么都没有,是走路去求,吃了很多很多的苦。我求到了这么多全是如我心血一样的法。

你刚才这样求我传法,我没办法拒绝,但是你说的这样的法我不会传。然后上师在坛城中开始赐予我所说的最高的法的全部灌顶,还有法本传承教授。

当夜传完后,大上师说:你回去好好观察下梦兆,明天你来告诉我。

灌顶完,我特别悲伤,心里感觉自己如同死亡了一样,因为我想求的法没有得到,连对我如此恩德的上师都不愿意传我,哪里还可以求到不可思议的法啊。

当夜,我睡在大上师佛堂隔壁,上师一直在佛堂安住。一夜难以入睡,总想着自己的法没有得到的痛苦。

而我这么迷惘颠倒,如果不是超越动摇法界的力量的修法,如果不是胜伏一切的修法,如何能控制我的心,如何能让我如同狂风暴雨般的恶劣心得到宁静和平息。

我从许多的密续知道,莲师在印度、不丹等地修行的时候,得到了无数的法,这无数的法全是佛菩萨亲自赐予,也有许多大成就瑜伽士口耳传授,莲师然后为了利益无尽的众生千方百计伏藏了。

宁玛巴的法有数千万之多,每一个法都有无尽的分支,不同的种类,不同的修法,甚至演化许多的窍诀和方便,从而让无尽的众生以一法的无尽方便而得到救度。以方便适合不同时代,不同众生的修法。

我多么想求到莲师自己修持的没有更改的法,我多么想求到二十五大圣者修持的法,这样的法具足圆满一切的窍诀啊,一切你想要的,都可以轻松的得到,而且这样的法是不可匹敌的。

整个夜晚,我都反复在难过。我究竟要如何才能从上师处求到。当我思考的时候,没有丝毫的睡意。

我这个时候应该怎么做才容易让上师欢喜,愿意传法,我念莲师祈祷文?祈祷三宝?祈祷上师?还是仅仅供养,还是身口意奉献给上师?

我供养佛像可以让上师欢喜吗?觉得不太一定,如果那种缘起物可以让上师欢喜?法器?供品?都感觉不合自己的心意。一直到天快亮都没想出来。

七个说透一生的故事(佳鹏人生经历故事连载)(1)

我突然想,为什么不供养非同一般的缘起啊?我记得禅宗祖师有一次在考验某弟子,放了一碗水,而当时的孩童让了一颗针到水碗里,后来被祖师归为心子,成为后来的祖师。我何不效仿?

但是我在这里供养一颗针,能让上师欢喜吗?以密法的特性,虽然锐利,但是缺乏凶猛吧。有什么可以代替呢?刀?斧头?哈哈,我供养上师藏地吃牛肉用的那种刀吧。但是太小巧并不具足威猛的力量。应该供养手臂大小的刀,方从缘起显现上具足大威力,大力量,大威猛。

天刚刚亮,我就起来,然后到大上师父母所在的厨房,其父母已经起来在厨房做饭了。连忙让我到里面坐好,然后烤火,很关心的问我冷不冷,喝酥油茶。给我弄洗脸水等等。

很快弄完一切,从上师父母处借来一把大刀。然后等上师父母进上师佛堂,如果端饭的时候,我就跟进去,因为上师享用饮食,我去礼拜或者祈祷供养,相当于上师在享受大乐会会供啊,这个时候很难拒绝弟子的一切祈祷和殊胜的缘起。

终于等到上师父亲端着饭菜进上师佛堂,上师侍者也进入,端着炭火进去,还有放入少量的香料。

啊啊啊,这是多么殊胜的缘起啊,这是多么吉祥的力量。侍者带着火的力量进去,预示我将得到非常快捷的力量,具足火的力量,祛除一切颠倒黑暗。也意味我的事业特别殊胜,上面撒着香料,预示我将得到诸天鬼神的大悲护持,吉祥增上。

我怀着激动的心情进入。上师啊,我看见你是很高兴很高兴,上师随口一问,为什么呢?我说:大上师,因为您是我的恩德上师,因为看见您等于看见了一切佛,看到了一切空行和护法,看见大上师,我不需要再看一切了。大上师哈哈哈的大笑,班玛多吉,你为什么这么会说。我说,不是我会说,是您具有这样的功德啊。我忍不住才说的。

大上师说,你吃饭了嘛?我吃了,上师,那你出去一会,等我吃饭后进来。我说,上师,你吃饭就是享受会供,作为弟子是可以在一起的。大上师直接笑喷了。

笑了很长的时间,然后问我,你昨晚做了什么梦了吗?我说,上师,没有梦,因为我根本没有睡觉,不过我觉得比睡觉更有殊胜的征兆,上师说那是什么,我说,你看,我供养您这把刀。

从密法而言,金刚杵乃是平息降伏一切的法器,而刀乃是一切凶猛法器之王,可以到可以破开一切的力量,刀是胜利的王,刀是战胜的王,我供养上师您,愿上师您如佛一般遍及十方世界,自在度化一切众生。刀愿是您手中利益顽劣众生的方便。

大上师啊,也愿以此胜利王的刀供养您,我唯一的心愿,就是求到我满意的教法。我这辈子最大的心愿了。

大上师放下碗,默默的听我说这些,然后说,我的法很多,来我这里求法的人也很多,普通的法我一般都会给的,但是这么秘密的法就是我的心,我的上师给我灌顶的时候,也是很秘密的啊。

如果我传了,我感觉我的心没有了一样。但是你刚刚说的话,让我特别高兴,缘起特别好。我不能再拒绝传你法了。我有要求,你一定要答应我。我听到这里,高兴坏了,说,大上师,你说,我竭尽所能的去做。。。。。。。上师说。。。。。。

上师,我从2004年开始,一直有一个心愿,我很希望自己可以圆满的利益众生,我感觉,末法时期修行特别困难。

放生功德不可思议,但是需要选择好的环境,好的放生条件,也需要付出很大的财力和精力,如果是念经修行,很多人工作繁忙,辛劳,家庭事情太多,又怎么能日日坚持,大上师,如果修持密法加行和念咒,需要长达几年的闻思,才能得到基础,对汉地众生来说,尤其需要解决我们世间障碍苦难,很不及时,请问大上师啊,有什么方法可以圆满我的这个愿望吗,我愿意去做。

我很想找到一个,不需要众生勤苦,不需要众生花费时间和精力就可以得到福报的法,我希望众生不需要努力就可以圆满愿望的法。我希望一切众生可以任意圆满具足一切。

请问大上师,我怎么可以做到,今年已经是2008年了,刚刚地震,感受到死亡和无常,我更加希望得到这样的答案。

大上师说:弟子,你不要急,缘分很快就来了,是什么方法我不能说,你自己会明白的,会有许多征兆的。

我们修行人,只要是好的愿望,慈悲的愿望,佛菩萨一定满足我们,如果不满足我们的话,佛菩萨的菩提心就没有了。我们一定要相信佛菩萨的加持和力量。

好了好了,你出去吧,我先好好的吃饭,然后上午不要来打扰我,你出去做什么都可以。中午吃饭后再来找我。

即日起,佳鹏(德藏)师兄最新文章将首发于博客吉祥妙光处,欢迎师兄们转载,请注明出处,感恩。

我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法。

,