大家对去年上海的名媛事件,应该还记忆犹新。为了包装自己,15个人拼一晚上3000块钱的酒店。自从这些事情被曝光出来之后。给他们贴上了各种标签。这一招似乎走不通了,因为在大众的潜意识里面认为这样作秀,就是爱慕虚荣,贪恋物质。

名媛如何养成(从名媛到)(1)

所以他们在网红的道路上就需要有一个新的突破口。因此他们就找到了文化这条道路。通过文化出川。与佛结缘,把自己包装成佛媛。这样显得更有文化,更有韵味,更有意境。更受富豪们的喜欢。

我还是那句话,你看见了都是别人想给你看见的。这个世界所有呈现出来的像都有他背后的目的。凡所有相皆是虚妄!红尘中的人很难理解,除非到你临走的那一刻,你才会感慨,原来这个世界没有一样东西是你的,你能带走的是你的福报,功德,还有因果。

对这些佛媛小姐姐们感兴趣的,可以去看一下他们拍的照片拍的视频。摄影水平非常高,很专业知识角度有模有样。这叫什么呀?刻意练习。佛家的戒律是很严。很多东西是有统一的标准。那是因为人性又懒,又贪又装,必须要有一套规则来辅助你修行。真正的高僧大德有道的人。都是随心而为。超凡脱俗,解脱了自己之后。这些规则对他们根本就没有约束。

另外背后还有一个真相就是所有皈依佛门的人,与佛结缘的人。首先是斩断红尘中的一切先修自己,这是修小乘,小乘的最高境界就是罗汉果座,很多人终极一生都是在修自己。修小乘佛法。世间人根本就不知道,他们也看不见他们。修大乘的人才会在红尘中历练。普度众生。结善因,积功德,了因果。这些人都是有一定次第的呀。

名媛如何养成(从名媛到)(2)

很显然,这些名媛小姐姐们。从去年时间到今年一年的时间都不到。他们就从小乘佛法已经上升到了大乘佛法了吗?他们就已经开始通过互联网自媒体,来宣扬佛法普渡众生了吗?很显然一切都是妄想。

所以背后的目的很显然还是为了走网红这条道路,为了能够在众多的网红中脱颖而出。要不被富豪收编,要不可以通过自己的粉丝基数捞钱,这才是最终的目的。而且他们背后有公司,有团队,有策划。正是因为这样,所以你看见的都是别人想给你看见的。

佛媛全称叫做佛系名媛,指的是他们热衷于礼佛,抄经。喝茶。然后把整个生活状态通过自媒体的形式展现出来。活跃在社交平台上的网红。

他们在去年的包装是练习插花,喝下午茶,买奢侈品,烛光晚餐。今年团队给他们的策划是要临摹心经,打坐品茶,虔诚礼佛,素食主义。

背后的目的只有一个,还是打造个人品牌,我之前一直讲个人品牌是金,金生水,水就是流量,个人品牌越大流量越多。但是这种虚假的人设。会导致大水泛滥。

他们为了塑造这个个人品牌,也是费了很大的心思。比如说头发要染成黑色,有一个中国人真正的样子。拒绝的就是衣服。一定要穿,又能够显气质。又能够体现出修行的禅服。在个人品牌打造上面之前用的珠宝首饰,现在也不能用了。必须要配上玉镯翡翠。来显示自己的低调和品位。

还有美甲也要做好一点。全部都做成佛系的。之前的下午茶打卡要改成国内各个寺庙的打卡。烛光晚餐变成素食晚餐。

你看这一切都是在干什么呀?打造个人品牌,刻意的打造个人品牌。佛家里面讲,当一个人看淡一切不执着于某一件事情的时候,就是不着相的时候,才算是开悟了一点。上面我列举的所有一切都是这项呀。修行还要在意头发吗?在意穿着吗?在意之宝首饰的搭配吗?还要在意吃的是什么吗?美甲要用什么吗?都是着相。

名媛如何养成(从名媛到)(3)

所有的寺庙经过他们这样一搅和之后。很多和尚的心呀,就不定了呀。真正修行的和尚他们不会去名山。这是古人的说法,为什么呢?因为名山名气大,古代有这样的小姐对吧,经常就是上香还愿。这个时候修行的和尚看见漂亮的小姐,这个心就砰砰乱跳呀。开始对红尘中的一切又产生了贪念。因为性是人的基因里面带来的。而佛家规定不近女色不结婚不生孩子。

现在呢,这些名媛们到国内国内各大寺庙去打卡。这就会导致呀,那些本来定力就不足的和尚们。心又乱了。定力又不足了。对红尘中的一切又开始贪恋了。当然了,凡事皆有因果。一切都是因缘合合,就看自己的造化。

喜欢我文章的,别忘了关注,点赞,转发哦

,