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西宁到拉萨可以看到什么风景(最美的西部从西宁到拉萨)

西宁到拉萨可以看到什么风景

#群星9月榜# 从西宁到拉萨

经过21个小时火车的长途跋涉,终于抵达了拉萨,一路上的风景美不胜收;只是我的两位同事却依旧头昏脑胀,趴在酒店的床上一动也不动,看着他们疲惫的样子,我知道今天下午的拉萨城一日游又要泡汤了。

来拉萨,我的内心其实是拒绝的,在忙完西宁的事后,我身体就像散了架一样,想着在酒店歇一天就返回西安;然而我的同事却精神倍增,对去往拉萨神往不已,在最后答应报销我的住宿和车费的情况下,我勉强答应了。

时光很快,9月22日14点多时候,我们坐上了前往拉萨的列车;本想着人应该很少,哪知道上了车才无论是硬座或者卧铺车厢都塞满了人,我放好行李后百无聊奈地看着窗外,回头一看我的俩位同事,早早的已经趴在铺上开始打手机。

出了西宁大概俩小时之后,我便瞧见了火车俩旁散放着牦牛,一群一群的,与远边的小山形成了鲜明的对比,天空无比的蓝。就在天空的尽头 有着一大片的湖水与天际几乎连在了一起,这种天人合一的景象让我疲劳的神经开始兴奋起来,我时而坐在座位上望着窗外,时而站起来瞧着这漂亮的湖面,可爱的牛羊。夕阳的余晖开始映照这个世界了,天空边的景象斑斓多彩,不知何时我旁边站了一个外国人,他正在和我一样欣赏着景色,不过人家用的望远镜,我用的时肉眼;回头时,他突然找我聊了起来,我人生第二次感觉我瞥脚的英文得到了用处,连我自己都感觉我的英语水平很差时.他居然都听懂了。聊天中时光过得很快,一会儿车已经抵达格尔木了,由于停车时间较长,我出去转了一圈,风;刺骨的风;雨,狂暴的雨,开始将我冻得瑟瑟发抖,然后天就开始深黑了。

车离开格尔木时,外面已经漆黑一片;这时候列车上广播传来:从格尔木到拉萨,列车将持续行进在海拔4000米的高原上,直到翻越唐古拉山的5072米,我的脑海开始浮想联翩:满脑子都是雪域高原的狂雪和盛开的雪莲花,想到这一切我的脑子再次狂热了起来。然而列车继续有条不紊的运行着,我却没有看见狂风、也未瞧见暴雪,窗户外漆黑一片,我原本以为外面的雪景会照亮这整个黑夜,可惜不是这样。我只能在窗户边听着窗外呼啸的寒风,以及被风吹得有些摇晃的车身,车究竟是怎样行走的,我的脑力已经开始迷迷糊糊了。

等我醒来时,列车已经进入那曲境内;朝阳一样开始从山的那边爬了起来,映照在脸庞的感觉让人有种洋洋自得、昏昏欲睡的惬意感,列车右边的远处是皑皑的白雪,左边是一个一个的小山丘,周身长满毛的牦牛在低矮的草坪上吃着草,西部牛仔装扮的藏族同胞躺在远处的山坡上用帽子遮住了自己的脸。偶尔的一条小溪流蜿蜒其间,大自然地赋予人类的美在雪域高原上展露无疑;每个一段拒绝都有一个哨岗,当列车通过时,他们都会站起来行一个标准的军礼。

当雄是抵达拉萨的前一站,这时我专门看了一眼窗外,海拔4600多米。我到吸了一口凉气,望了望坐了我周围的俩位无精打采的同事,告诉他们:马上就到了。

进入拉萨时,列车转了好几个弯,跨越了西藏河;终于到了。下了车,几人赶紧打车去了酒店。

窗外的风开始呼啸着,我看着躺在床上的两位同事;忽然间,觉得好无趣。我拿起来手机想告诉别人,我到了。如同我同事们那样,到了立马打电话,报告行踪。然而我拿起来电话却不知道发给谁,这种落差让我忽然心塞起来。无聊之中写下这个东西,聊以自慰吧。

风景再美,无人共赏始终无趣;看这他俩酣睡的样子,我也拉开的被子开始睡吧,这个无趣的世界。

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