我们先说冥王哈迪斯,说起哈迪斯相信小伙伴脑海中一定会浮现出圣斗士星矢冥王篇,不错此哈迪斯即彼哈迪斯。哈迪斯同海王波塞冬,众神之王宙斯是希腊神话中的三大主神亦是相爱相杀的三兄弟。哈迪斯在希腊神话中执掌着地狱诸神,掌管凡人的生死伦常,也是希腊神话中实力非常强大的一位主神。

北欧神话最强的神是谁(神话史上代表冥界之神的有哪些你知道吗)(1)

冥王哈迪斯

路西法,相信看过玄幻美剧的小伙伴们对路西法大人的飒爽英姿那是没有不服的,地狱大恶魔,撒旦,堕落大天使都是这位称号。路西法的传奇经历也是让人佩服的五体投地,从一位崇尚光明的上帝之子炽天使堕落为黑暗的代表地狱之王,这操作简直6到不行啊。

北欧神话最强的神是谁(神话史上代表冥界之神的有哪些你知道吗)(2)

堕落天使路西法

地藏王菩萨,这位不用介绍了,我们中国的地狱主宰。常驻地狱十八层,执掌六道轮回。有“地狱不空,誓不成佛”的宏愿,所以我们伟大的地藏王菩萨的本职工作就是渡尽地狱冤魂恶鬼,这也是为什么地藏王虽然实力强大地位尊崇却始终成不了佛的原因,地狱怎么会空呢。显而易见地藏王菩萨是佛教的地狱掌管者。其麾下还有十殿阎罗等地狱之神。

北欧神话最强的神是谁(神话史上代表冥界之神的有哪些你知道吗)(3)

地藏王菩萨

酆都大帝是我国道教中的地狱主宰。是阴司也就是地狱的至高神。凡间众生死其魂魄凡入得地狱者都隶属于酆都大帝掌管,查众生生前所犯之罪孽,依据阴司律法或奖或罚惩处鬼魂。可以说这位是道教神话体系中尊神,地位崇高,不是一般的毛头小神。可不是西游记中任大圣随便欺负的阎王之流。

北欧神话最强的神是谁(神话史上代表冥界之神的有哪些你知道吗)(4)

酆都大帝

东岳大帝从称号上看容易然人误解为东岳泰山山神,其实这样理解也正确。东岳大帝确实也是泰山的山神,只不过这位权职可是不小,不但掌管着阴司凡人六畜仙神之魂魄,同样还掌世人生死,贵贱和官职等。即东岳大帝是道教中另一位主生死的神,其权柄之大可想而知。

北欧神话最强的神是谁(神话史上代表冥界之神的有哪些你知道吗)(5)

东岳大帝

十殿阎罗隶属于地藏王麾下,代地藏王行使地狱管辖职权,代管十八层地狱和六道轮回。其麾下还有判官,黑白无常,牛头马面,最出名的两位判官可能大家已经猜到了崔判和陆判。还有城隍,土地,山神等神也有管理其所所辖区域阴司的权利,可见中国的神话体系的博大精深。

北欧神话最强的神是谁(神话史上代表冥界之神的有哪些你知道吗)(6)

十殿阎罗

还有中国最著名的一位门神——鬼王钟馗,掌生死,赏善罚恶,驱鬼镇邪,赐福镇宅,也是正义的代表。还有比较名的有北欧神话中的冥神海拉,古巴比伦神话中的阿普斯,古埃及神话中的死神阿努比斯和冥神欧西里斯等等。

,