释迦牟尼佛曾在传法的过程中,提到过“末法时代”,按照佛经中的记载,释迦牟尼佛在涅槃之后的500年,属于正法时代,随后的1000年内属于像法时代,像法时代结束以后就是“末法时代”。现在距离释迦牟尼佛涅槃已有2500年,很多人都认为,我们已经进入了末法时代。当今的社会和佛经中的一个预言很相似,在一个特定的时期,灾难会频频发生,其中就包括了大瘟疫的出现。难道释迦牟尼佛留下的佛法早已预知一切?佛陀究竟在末法时代看到了什么?

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(1)

大家好 我是神秘那我们就来聊聊释迦牟尼佛的故事,和佛陀在末法时代看到的一切,或许可以给深处迷茫的朋友们些许指点。大家有没有想过,佛教中的释迦牟尼佛是怎么洞晓一切的,他到底经历了什么,从一位衣食无忧的王子,变成了一位受人敬仰的佛陀呢?

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(2)

相传在公元前567年的一个夜晚,古印度的迦毗罗卫国的国王妻子摩耶夫人,梦到一位骑着六牙白象的男子从天而降,进入了她的肚子里面,醒来后的摩耶夫人没有在意,可是没过多久,已过四十岁的她怀孕了。当时的迦毗罗卫国有一个习俗,怀孕快生的女性,需要回娘家待产,快到临产期的摩耶夫人,在第二年的四月初八启程回家,在途中经过了蓝毗pi尼花园时,看到风景甚是优美,没忍住下去观赏,结果动了胎气,直接在无忧树下生出了小王子---乔达摩·悉达多。据说悉达多出生后,就立马学会了说话和走路,饭净王老来得子非常爱惜悉达多,看孩子如此聪慧,还专门请来一位“师傅”为其卜算,师傅卜算后喜极而泣,连连恭喜道饭净王,小王子的未来不可限量,将会成为一位改变世界的修行者。

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(3)

可惜在悉达多出生的七天后,他的母亲摩耶夫人就离世了,饭净王为了小王子可以健康成长,长大后继承自己的王位,请来了无数优秀的老师,让他学习了哲学,文学,兵法等知识,悉达多自小爱学,长到少年时期,就已经学识过人,文武双全。虽然饭净王喜在心里,但看到儿子的慈悲喜舍的本性,心中还是多了几分担心,害怕应了师傅说得话。所以在悉达多16岁的时候,就给他安排了亲事,让他娶了邻国的公主耶输陀罗,六年后两人还生下了一个儿子罗喉罗。只不过悉达多心中总是充满疑惑,和同龄人的想法完全不同,总会因为一件小事思索许久,感悟许久。

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(4)

一次悉达多在出游中,看到了一位老人,一个病人,和一个已经死去的人,第一次明白人总是难逃一死,人一生中的苦有很多,生离死别,爱恨情仇,不管是什么情感,总是让人求不得,也舍不掉。他开始不断地试问自己,人生为何这么苦,如何可以脱离苦海,我存在的意义又是什么?他回到宫殿以后,开始不断地从书中寻找答案,可终究是无解。于是心中萌生了一个想法“出家修行”。国王为了束缚悉达多,给他送了无数的金银珠宝和美人,希望他沉浸在富足的生活中,忘却荒唐的想法。只不过都变成了反效果,悉达多更加坚定了出家的意念。

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(5)

于是在他29岁那一年,偷偷地逃离了宫殿,剃去了自己的头发,更换了僧装,变成了一位修行者。他开始拜访古印度的大师,选择了苦行僧,前六年的悉达多只吃一麻一麦,努力地寻求解脱的答案,非但没有悟到真理,身体还越来越虚弱。于是他接受了别人的救济,恢复了自己的体力,选择了“不妨安逸乐,不无益自苦的中道”来修行,他静坐到一颗菩提树下,发誓自己如果无法领悟解脱人类苦难的方法,即便是粉身碎骨,也不会离开自己座位。经历了七七四十九天后,悉达多终于感受到了真理的存在,断净了所有的烦恼,懂得了戒定慧三学,明白了佛教中的基本原则,从而被人称为“释迦牟尼佛”。

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(6)

那佛陀是如何在看到末法时代的?我们还要从佛陀和魔罗的对话说起,相传佛陀和魔罗相遇,魔罗说要毁掉佛法,佛陀却说,我的弟子多得像森林里的树木一样林立,岂是你可以毁掉的。但魔罗又说,我会用2500年来毁掉你的一切,我的弟子会穿上你的袈裟,进入庙宇腐化你的弟子。佛陀平静地说,那个时候我的弟子将会退去袈裟,穿上便衣行走于人世间传法。

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(7)

人们都说这个故事看似简单,却暗藏深意,若是放到我们现在的社会来看,现在的寺庙僧人和过去的僧人大不一样,各类媒体对寺庙的乱象报道,更是层出不穷。最令人震惊的莫过于“少林寺事件”了(有兴趣的朋友自行搜索)。就像是佛陀留下的末法时代预言一般,一切都变得不一样了。

末法时代的预言

末法时代大意是在说,这个时代的佛法已经失去了教化的作用。佛经中这样阐述,佛法将灭的时候,社会开始混乱,魔道盛行,天界的人看到善人在人间的惨状,都会忍不住地流泪哭泣,天下的水旱灾害接踵而至,还会出现各种疾病流行,不知会有多少人失去生命,可迷乱和享受还充斥着人们的头脑,善良的人也越来越少。当然这不是结局,而是要等弥勒佛来到人间,方可平定天下不正之气,让人们的生活重归于好。想要了解“弥勒佛降世的故事”,可以点进神秘主页,翻看往期视频,在这里就不重复赘述了。

释迦牟尼说的佛教大劫(释迦佛早知佛法将亡)(8)

神秘最后想说,故事虽然是故事,但人类对享乐和物质的追求是无法掩饰的,老话常说“天不降无妄之灾”,有因就有果,我们只能秉承一颗敬畏之心,做好自己份内的事情,克制内心无限的贪婪和欲望,不知大家有没有,仔细的看过贪婪二字,贪字近于贫,婪字近于焚,一切尽在不言中。

,