米其林星级有三个等级来赋予那些风格独特、食品精美的餐厅。一星餐厅,是指在同类主题餐厅中很不错的餐厅;二星餐厅、出色的菜肴,值得绕道前往的餐厅;三星餐厅,出类拔萃的菜肴,值得专程前往餐厅。

米其林最高为几星(米其林星级不再荣耀)(1)

这些星级餐厅被收录在米其林红色宝典中,是很多西方食客出门就餐住宿的指南。对餐厅和厨师而言,能获得米其林星级是非常荣耀的一件事。

然而现在米其林星级的地位已经不再了,对一些厨师来说,获得米其林星级并不是幸福,而抱怨这是一个负担,就曾有多位厨师将米其林星还给他们,那么为什么会这?

米其林最高为几星(米其林星级不再荣耀)(2)

这里有几个原因,许多厨师抱怨说:一旦获得一颗星星,就留不住老顾客。

对厨师而言他们会接到很多人打来的电话,这些人渴望体验一下。好奇的新人来过一次,在Instagram上拍了几张照片,就再也没有出现过,而老顾客因为这些新人的出现,预定不到座位就会离开,实际上这可能会毁掉一家餐厅。

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另一个问题是要满足米其林的期望,而不是厨师自己的期望。在这个问题上有许多要求,因为如果你想要三颗星,菜单上不一定要有鹅肝,但许多厨师认为没有鹅肝是不对的,并据此安排供应提供高贵的鹅肝。还有其他的要求规定这家餐厅必须要包括白色的桌布,每张桌子上都要有花,洗手间的设施,以及其他会增加成本但不会改善食物的东西。最终,餐厅是由老板和厨师以外的人“指导”的。

第三个因素是压力,对于三颗星来说尤其如此。顶级酒店,尤其是巴黎的顶级酒店,希望在酒店里有一家三星级餐厅,失去一颗星,厨师可能会失去自己的工作。曾经还有由于餐厅星级评级下调,出现了自S的事情发生。

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当然值得称赞的是,米其林正努力摆脱这种传统模式,将星级授予泰国的街头小吃、东京的一些小面馆。但正如罗伊·哈特指出的那样,米其林的聚光灯改变了餐厅的体验,也改变了它最初的特别之处。

这里有一个很好的案例,德国优秀厨师Juan Amador。他同时在两家餐厅拥有6星,是三颗星的两倍。相比之下,在财务上最成功的餐厅老板之一的戈登·拉姆齐,只拥有一家三星级餐厅。

所以两次拥有3星应该会让Juan Amador感到骄傲和幸福吗?没有他讨厌这一切,他退了出来,因为他精疲力尽了。

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Juan Amador抱怨道:我是厨师,我想让人们吃喜欢吃的食物。最后,我做不到,我不得不从菜单上取下人们真正喜欢的菜肴,只是为了取悦米其林指南并保留我的星级,但那不是我为什么要做饭的原因。这不是为什么我要日复一日地工作理由。我是一名厨师,想做能使人们开心的诚实食物。

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在2016年,他开设了一家旅馆,可以称它为小酒馆。有一些精美的用餐选择,他按照自己的计划做了,工作很轻松。有趣的是他马上又得到了两颗星。好在他再次发现了烹饪的乐趣,并专注于自己的长处和技能,而他现在似乎更快乐了。

实际上从德国厨师Juan Amador的身上告诉人们一个道理,如果为了获得米其林星作为目的,荣耀就毫无价值。

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