上帝为什么不让人知道他的名字(谁应该证明上帝的存在)(1)

谁能证明上帝不存在?一些人由此提出这样一个命题:认为科学也不能证明上帝不存在,因此上帝就是存在的。

其实这是一个很好笑的逻辑。证明一个东西有还是没有,首先要提出有的人能够有证据证明其有,别人才能通过检验这些证据真假,来证实这个事情有还是没有。

证明上帝存在应该是主张其存在的宗教神学界的事情,如果他们不能证明其存在,就本来不存在或不确定存在,还需要证明其不存在吗?

上帝这个称呼本身就有很多含义,一般来说这是一个泊来词,是基督教最高的神。基督教认为上帝创造并治理世界,是立法司法执法权力一把抓的圣人,是无所不在、无所不能、无所不知、无所不有的,但又是虚无缥缈看不到摸不着的一种存在。

上帝为什么不让人知道他的名字(谁应该证明上帝的存在)(2)

而中国的上帝或者类似于上帝的神有昊天上帝、如来佛祖、女娲、玉皇大帝等等。

世界各国都有自己的最高权利之神祇,比如日本叫天照大神,埃及叫太阳神,伊斯兰教叫真主安拉等等。这些大神们的权利和能力都与上帝相当。

这些神祇是由于古代人类对自然现象不理解,崇拜和恐惧制造出来的,各个区域的文化不一样,就塑造出了各种各种的神祗。

各种神教学说一般有一个创造者,或者经过历任继承者,对世界各种现象冥思苦想,用自己对自然的理解来解释这些现象,并与传说联系起来,形成一套自圆其说的学说体系。

这种学说一般会适应人们对这个世界的某种预期,特别是底层社会,希望有一个无所不能的神来主持公道,因此尤为信奉。

这种学说既没有验证,也没有逻辑建模,完全是一些对客观世界扭曲变形的反映。

这些怎么能够去证明呢?

上帝为什么不让人知道他的名字(谁应该证明上帝的存在)(3)

创造这些说法的创始人开始目的是通过传教,获取信徒,帮人解惑,但结果是实现了控制人们的精神,最终达到教权和财富统一的目的。

这些教派玄说唯一的功能就是让一些人自以为有了信仰,通过精神暗示和因果报应那一套理论,自欺欺人的得到某些压力的释放。这与鲁迅笔下的阿Q精神胜利法没有本质区别。

而这些组织却在一片信徒们的颂扬声中达到了名和利的收获,还养活或养肥了一群群寄生于神祇们麾下的信徒(各类神职人员)。

君不见,底层信徒们衣衫褴褛三跪九叩千里迢迢去朝圣,而这些圣地却越来越辉煌和富有,集中了无数的奇世珍宝?这种两极奇葩景观难道还不能令人猛省?

这些各类上帝的徒子徒孙们在主及其代言人的诱导下,一边满口的普爱无边救苦救难,忏悔着浑身的罪孽,一边却变得越来越固执的要求别人信他那一套,谁不信就群起而攻之。自己无法证明存在的东西却要别人去证明不存在,逻辑何其混乱?这些上帝们就是如此蛮横吗?

上帝为什么不让人知道他的名字(谁应该证明上帝的存在)(4)

这个世界上凭胡思乱想不存在的事物有无数之多,随便想一个就要你证明其不存在,谁能够证明?

比如说这些满口胡咧之人吃屎了或者是鬼,他们能够证明自己没吃,也不是鬼吗?

这是一群什么样的思维的人群啊?这种“信仰”只会让人愚昧。有一些群体与其十分相像,就是被科普界称为“民科”的“大师”们,以及那些阴谋论者反智反科学群体。

再次声明,此“民科”并非民间爱好科学,用科学方法发明创造的人士,而是专指那些毫无科学精神和方法,甚至不断贬损科学、打着科学旗号胡乱编造、反智反科学伪科学的群体,包括一些所谓的“官科”和“官人”。

这些所谓“民科”和反智反科学者,也是随意弄出一个什么不存在的“理论”,自己无法证明其正确,甚至毫无逻辑的胡说,却要别人去证明其不正确,滑天下之大稽也。

所以,这些都是迷信的范畴,所有的迷信都无法证明其真实性,因此完全不必去证明其是假的或者不存在的。因为它们本身就是不存在和假玩意。

纵观历史,这个世界是科学带来光明和进步,从来也没见哪位神救苦救难造福人民。

时空通讯观点,欢迎讨论点评。

原创作品,版权保护,抄袭可耻,侵权必究。谢谢理解和支持。

,