上帝有两本圣经,一本是给白痴读的,他们需要一个虚无缥缈的理由,安慰自己弱小的心灵,就像把头埋在沙子里的鸵鸟。一本是给思辨生活的人读的,他们尊重历史,反思现实,有一颗勇敢的心,用实证的精神,探索未知的世界,承担自己应尽的责任。(这里的上帝,跟基督教的上帝无关,只是一个比喻。)

古代印度宗教解密(说说印度教咒语和手印)(1)

这是一篇科普文,说说印度咒语和手印,那点蒙人的事。

说句题外话,我尊重每一个文化开源者,每当阅读他们的经典,就像和伟大的灵魂交流,越发感到自己的肤浅,坚定了自己创业的决心。

在印度教徒看来,眉心里有一个宇宙,印度教徒的前额涂抹,明确地表达了他的信仰态度,教派、信仰、星座、性向、婚姻状态。

古代印度宗教解密(说说印度教咒语和手印)(2)

三道杠表明是典型的湿婆派修行者。U 型纹表明标准的毗湿奴派修行者。印度人认为眉心是体内查克拉的表达。

湿婆是印度教的信仰产物,从人到神的代表,是三种瑜伽业、智、信的代表,是创造、存在与毁灭的代表。

手印就更加有意思了,大拇指代表祈求健康,中指代表祷告长寿,无名指和小指分别代表财富与解脱。知道了这些,你也会打手印了。

梵文咒语,无非是每一个字代表一个意思。其实,用汉语表达也是没有问题的,无非表达一种愿望而已。

印度教所谓的实修,让人无语,拿着咒语叨叨咕咕的,这是一种自残式的洗脑。有些人连咒语的文字概念都不知道,就信以为真一生。要不说印度人有些可怜,很多极端的苦修者玩“遁世”,抛弃一切,去远方流浪,湿婆的瑜伽修行者在南亚奇幻森林里玩苦修。最后的结局,就是毫无意义的死亡。

古代印度宗教解密(说说印度教咒语和手印)(3)

被人骗财,也就算了,还以为自己能够成仙成神,为了追求与信仰的神灵沟通,他们一般都有大麻烟的嗜好。

,