在这个社会里,很现实,但不能现实过度,否则违背了做人原则。你走出去,你是否会常常的听到有人在说:“那个人比我的职位还高、比我更有金钱和人脉关系,比我还得到更多人们的关注和青睐。而我只是平凡生活中的一个不起眼的蚂蚁,甚至是别人中的眼中钉而已。

形容别人都帮助自己的句子(每个人都要求自己能够万众瞩目)(1)

肯定有那么一个人会说,活在这个竞争非常激烈的社会里,选择平凡难道不是一种缺点吗?不是一种阻碍跨越的障碍吗?其实,很多人,没事把自己想得太多想得太复杂了。那么,请你好好考虑一下,说说让你烦恼的平凡,它到底又是长什么样子的?并且你所期望的不平凡,又是什么样子的呢?

也有那么一个人会说:“选择平凡,人生只是碌碌无为、浑浑噩噩的!而那不平凡的人生,是万众瞩目、长袖善舞的人生生活!人们总觉得选择平凡的人生,是因为在做些很平凡的事情,过着平淡的生活而已。或者是因为内心的“自命不凡”,而认为正在做的事情根本配不上真正的自我?而去期待不平凡的人生,是因为一心想希望帮助更多的人、来利益大众,还是为了追求不平凡而去期待更多别人的赞美和掌声呢?

形容别人都帮助自己的句子(每个人都要求自己能够万众瞩目)(2)

其实,这是每个人各有的思想见解。每个人,我们都是不甘于平长的“平凡”生活,而喜欢羡慕别人的那一种“出众”的人生。人们因为好比较,才产生了对当下不满,所以才不能心平气和的去接受现状的生活。话说回来,说句难听一点的话叫作:“不过只是在愤怒自己的无能而已,而所谓的愤怒的本质,说的是恐惧,是对于自我的过度关注,是贡高我慢的心态在作怪罢了”。

对于我们学佛人来说,学的又是什么?而修行,修的又是什么?在二千五百多年前,佛陀在菩提树下悟道成佛,就告诉了我们:“一切众生皆有如来智慧德相,只因妄想执着不能证得"。说得很详细,我们都是凡夫俗子。学佛得目的,便是要学习佛陀的智慧,放下对自我的执着,学做平凡的人。我们修行,便是要在每天的日常生活当中,脚踏实地的做事,要时时刻刻都能升起利益大众之心。

形容别人都帮助自己的句子(每个人都要求自己能够万众瞩目)(3)

那么,如果人们觉得平凡是一种烦恼,那么正好说回来,它就是我们最好的修行。如祖师所说:“挑柴运水无非是道,行住坐卧皆是修行”的道理。平凡,并非碌碌无为,而是于日常中体悟禅之境界,而不凡的人生,更不是人们常说的万众瞩目,显耀自己。恰恰是认真把那些平凡之事做到极致而已。最后,你我都是凡人,活在人世间,愿自己心中的那道佛光,照亮我们这一条平凡之路。活在当下,好好生存。

,