在英国《星期日泰晤士报》近日发布的“2018年英国财富榜单”中,英国设计师 Paul Smith 第24次上榜。他和妻子以4.8亿英镑的净资产位列榜单第480位,但其净资产相比去年同期下滑了2200万英镑。(参见《华丽志》报道:狂热的机车收藏家、Belstaff品牌的新东家—石化大亨 Jim Ratcliffe 跃升英国富豪榜第一名)

在接受《星期日泰晤士报》的采访时,这位71岁的老人表示,自三年前提拔 Simon Homes 担任品牌首位创意总监后,Paul Smith 品牌渐渐失去了“惊喜感”和“乐趣”(详见《华丽志》报道:“大叔”创办的设计师品牌 Paul Smith、Roberto Cavalli 纷纷放权)。此外,他评价该公司旗下的副线品牌过于庞杂,包括: Paul Smith London、Paul Smith Black Label、Paul Smith Jeans 和 PS Paul Smith 等。

产品数据统计图表(PaulSmith重新掌舵)(1)

据英国公司登记局(Companies House)文件显示,Paul Smith 公司2017财年的销售额同比增长3.5%至1.894亿英镑。但受非经常性损益影响,利润暴跌74%至210万英镑。(详见《华丽志》报道:创始人重新掌舵,英国设计师品牌 Paul Smith 2017财年销售恢复增长,拒绝迎合运动休闲风潮)

此外,因为 Paul Smith 公司的商品由众多独立零售商经销,而近年来因为市场环境的变化,很多独立零售商先后宣布倒闭,取而代之的是更多的连锁零售商,这也对 Paul Smith 公司造成了一定的负面影响。

去年,Paul Smith 重新开始执掌公司的创意工作,并进行了大刀阔斧的改革,具体措施包括:

Paul Smith 表示:“这是一件勇敢的事情。我知道(这样做之后)在一段时间内营业额会变差,利润会下降。但有时你必须倒退才能前进。”

Paul Smith 同时强调,在男装变得更宽松和休闲化的当下,西服业务显得尤为重要。他表示:“除了我们以外,全球各大品牌的西服业务都在衰退。西服很棒,但你必须以不同的方式来呈现,比如用一条休闲裤来搭配一件剪裁精良的马甲,我称这种搭配为时尚剪裁。”

Paul Smith 的这些改革似乎已经奏效,他透露,Paul Smith 未来两个季度的订单增长了10%~11%,销售额同比增长了10%,女装销售也在强劲增长,销售额同比增长了20%。

Paul Smith 现在计划在德国、丹麦、韩国、南非和英国开设新店。他表示,新的扩张不仅仅是新的战略,也将带来更多的新客户。越来越多的千禧一代消费者被一个品牌的独特印记和卖点所吸引,比起每季更换的潮流趋势,他们更欣赏这种全新的改革。

Paul Smith 表示:“他们喜欢像我们这样的品牌,拥有一致的风格,独立、英伦、个性十足。很多人表示,他们很高兴 Paul Smith 品牌的所有人还是那个叫 Paul Smith 的家伙。”

目前,Paul Smith 拥有 Paul Smith 公司60%的股份。虽然已经重返设计岗位,但他还是开始考虑退休之后的计划。他表示:“我不会永远呆在公司里,但过快地撒手不管给了我不少教训(指三年前将设计权交给 Simon Homes ),目前我能做的是慢慢放手我各方面的工作。我有一支非常优秀的营销团队,一位非常出色的零售主管,一位非常出色的财务总监和总经理。我有两到三名设计师,我对他们的指导是有帮助的。如果我明天不在了,我依然非常有信心,公司可以继续经营下去。”

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