信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(1)

第一次见到这位信教者感觉他挺高深莫测的,他双目失明却能洞察世间疾苦,而且懂得中医治病的许多方子,也治好不少病人。和他讨论了一个钟,他一直劝我入教,还好我定力够深,不然真被他忽悠住咯。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(2)

他说《圣经》是世界上唯一介绍神存在的一部书,中国没有一部书是介绍神存在的。你们用的罗盘都不准的,最准的罗盘只有飞机和勘探队用的罗盘才是最精确的。至于根据人的出生时辰算命更是假的,现在都流行剖腹产想几点出生就几点剖,所以先生也算不准的。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(3)

我说我以前看过一遍《圣经》感觉就和我们的封神演义和山海经差不多,都是穿插着历史写出来的。结果这大师说神是无处不在的,神创造出世间的一切,人创造的东西是没有灵活没有生命的。神创造的才有,比如自然的花草树木以及各种动物。人创造的都是死物例如桌椅板凳高楼大厦,这些都是没有生命的。他说神能给人解决一切病痛和痛苦,给人永生。接着就是一通什么神说必算,既算必成,成必到永远。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(4)

我说既然神那么神通广大,为啥他要让人活得那么艰难困苦,你看好多人明明心地善良乐于助人却过得那么穷困潦倒,而且重病缠身呢?他说那不是神的错,错在撒旦,人间的罪恶都是撒旦带来的。我说神既然那么厉害,为啥不把撒旦给灭了,我看就是神在推脱责任创造了撒旦,要么就是神怕死打不过撒旦。大师表示无语。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(5)

接着我们又聊起了诺亚方舟,他说诺亚在山顶修建方舟的时候,被村里人嘲笑溪落疯子。不过他坚持下来了,最后诺亚把自家父母儿女孙子孙女和媳妇带进船,以及把许多动物都带了公母进方舟,诺亚刚关了门。神就降下了洪水淹没了整个世界,最后只有诺亚一家活了下来。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(6)

我说这西方的主神也太坏了吧,哪怕世间的坏人再怎么丧失人性灭绝人性,你也不能直接降下洪水来个人类灭绝吧。再说乱人伦的事不都是神仙们先做出来的吗,你看那些神动不动就下凡间和那些皇后结合生下半神,而且半神还拥有超乎常人的神力,例如宙斯就和自己的姐姐结婚,生下孩子后又去凡间到处浪。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(7)

我说还是咱们东方的神比较有神气,神毕竟是高高在上的,怎么可能会与凡人结合,天上可是有天条戒律着呢。你看七星女和三圣母,因下凡和凡人结合一个被罚每年七月七才能相会,另一个则被压在华山下几百年呢。不过东方的神比较有人性和慈悲心,他们不会动不动就给人类来个人类灭绝,或者天崩地裂洪水泛滥灭绝世界。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(8)

而且一旦有神仙作恶危害人间,玉皇大帝马上就会派出天兵天将捉拿坏仙,例如瘟神和各种妖魔鬼怪,在众仙的镇压下那都是毫无翻身之力的。我说那是因为东方的神也好佛也罢,那都是由由凡人修炼几千年才入道成仙成佛的,不像西方的神都是无中生有,莫名其妙的就出现了,所以他们不了解人间疾苦。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(9)

只顾自己爽,人性的时候动不动留给你来一次人类灭绝,就拯救诺亚一家人,因为只有诺亚相信神的存在,一句话西方的神自私自利。他们不会想着让人崇拜他们去做出改变然后一心向善,而是既然你不信我那我就要把你灭杀。由此可见西方的神杀戮之心非常之重,东方的神杀凡人是要遭受天谴的,谁也不敢乱来。大师听完我的挂说直接表示无语。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(10)

后面大师又说你相信神鬼之说相信世间有轮回吗?我说我半信半疑,没有全信又有点相信。他说就在我们这附近的村镇啊,一个叫方三的老头去时候第二年转身在一头牛身上。那牛一出生肚子就有个方三的字,牛主人就直接叫它方三了,后来老头的儿子无意间听到有人叫牛做方三还大怒这人咋把他父亲的名字叫牛身上呢,牛主人说这牛一出生肚子上就有方三俩字,叫它就听得懂了,所以一直叫它方三。不信你看看牛肚子中间是不是有方三两个字,方三儿子听完过去一看果然如此。看来这牛就是方三转世投胎所变。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(11)

最后我们聊到人种的问题,他说我们东方人是亚伯的后代,说黄种人都是亚伯的后代。一听到这我就不高兴了,我堂堂中华儿女怎么可能是一个老外的后代。西方的《圣经》也就存在我3500年的历史而已,我们的甲骨文可是有8000年的历史呢,那时候圣经可没有引入中国。然后大师说神是1991年道成入国的,入驻的第一站就是河南商丘。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(12)

一听到这个地名,我心里一咯噔。天啊,那不是全能神教的发源地的吗,大爷的差点中招。怪不得他老是和我说入教也不需要交钱不用想着好处,只需要每天早上起来做祷告,然后读一篇经书。并且让我暂时不要告诉亲友,考察过心地善良的人再传给她们。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(13)

我想了想说道,我还是比较信奉东方的神,而且东方的《道德经》和《周易》比较有趣,深入研究后可以让我能掐会算,看风水算八字算日子都行,实操性比较强好入门一些。不像西方的宗教,整天就教你祷告祷告,然后就是读读圣经读圣经,即使读完背出来也理解不了。因为那都是外国的历史神话,神仙和人的名字又长又臭,谁记得住呢,还没读完半部圣经,里面各路大神的名字就在我脑海中打架了。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(14)

最后他看我实在是又臭又硬实在带不动,我也知趣的表示告辞,下次有机会再一起接着讨论东西方的神的问题。出门后我突然发现这些西方的宗教确实有他厉害的地方,那就是他们用医传道,用医发展信众。晚清时期的教会是免费给穷人治病,甚至创办学校免费给穷人孩子读书学习的。穷苦人眼界低谁对他好就信谁,一不留神就遭了道信了教。不过也不是全信,他们死后还是得看风水看日子然后葬入祖地,没有一个是选择教会那种就是用木柴将人烧掉的火葬仪式的。

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(15)

一句话东西方的神都是神通广大的,不过东方的神不乱伦有人性有慈悲心,看到人间疾苦会想方设法给人消除灾解难的。西方的神比较任性,怎么高兴怎么来,什么皇后公主都不放过,一个不爽就降下洪水灭你全族。好久不读圣经了,有空再重读一遍,吃透里面的各种黑暗故事后,再去找那位大师去辩一辩。[捂脸][捂脸][捂脸]

信佛的人家里能有圣经吗(与一位信教者谈圣经)(16)

,