基督教之所以能在中华大地上发展那么快的原因就是白话,本土道教,佛教都太难懂了八九十年代以来,人们的生活水平飞速提高,但是文化水平与经济发展水平相比,实际上是滞后的虽然基督教中也有很多类似“”以马内利“”这样的文字,但是更多的是白话文,神爱世人啊,主与我们同在啊,等等这个宗教对于中国老百姓来说也是非常简单的,你只要相信世界上只有一个上帝,上帝是万能的,三位一体的,即圣父圣子圣灵,老百姓一看,很简单,找到寄托了,都去相信了,但是稍微有点宗教常识的人,都会明白,这个宗教太独裁了,虽然也是劝人向善,接下来我们就来聊聊关于宗教包括语言?以下内容大家不妨参考一二希望能帮到您!

宗教包括语言(宗教啊宗教)

宗教包括语言

基督教之所以能在中华大地上发展那么快的原因就是白话,本土道教,佛教都太难懂了。八九十年代以来,人们的生活水平飞速提高,但是文化水平与经济发展水平相比,实际上是滞后的。虽然基督教中也有很多类似“”以马内利“”这样的文字,但是更多的是白话文,神爱世人啊,主与我们同在啊,等等。这个宗教对于中国老百姓来说也是非常简单的,你只要相信世界上只有一个上帝,上帝是万能的,三位一体的,即圣父圣子圣灵,老百姓一看,很简单,找到寄托了,都去相信了,但是稍微有点宗教常识的人,都会明白,这个宗教太独裁了,虽然也是劝人向善。

相反,像是道教,佛教这些千百年来人民一直信仰的宗教,在宗教知识的普及方面做得太差了。人人都会说阿弥陀佛,无量寿佛,很多人却连这八个字的意思都不懂。关于阿弥陀佛的阿读e还是a都有很多人分辨不清楚,也没有太多的人去解释,也有些人喜欢和稀泥,怎样都好的。就拿二三百字的《心经》来说吧,仅仅第一句的观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,新中国之前,识字的人都没有多少,一般人根本看不懂啊,就更不知道其中的意思了。大家都是抓耳挠腮盲目的去信仰,这时候来一个传道士,说你们不用想那么多,来吧,上帝爱你们,主与你们同在,信仰都是为了心灵上的寄托嘛,这个信仰不费脑子不用烧香不用磕头,很简单,于是很多人就改变了信仰。殊不知,道教,佛教这些是真正的大智慧啊,谁也不敢去剖析使之简单一点,因为只要简单一点,就显现不出其中的智慧了。

对了,阿弥陀佛的字面意思就是佛祖真伟大啊,这个伟大不仅仅是伟大,是超越一切的伟大,说来实在有意思,这和伊斯兰教的真主至大没有太多的差别,只不过一个是讲明世界上一切道理的释迦牟尼的伟大,另一个是世界上所有问题的答案的伟大。

,