菩提只向心觅,何劳向外求玄。听说依此修行,西方只在目前。

城隍爷所管区域内一切大小事务,大到生死疾病,小到资粮钱财…他是冥界的地方官,管理着阴阳两处的关联事件,职权相当于阳界的市长。

城隍跟城市相关,并随城市的发展而发展。一个城市兴旺,这个地方的城隍爷法力一定高强,一个城市衰败,被安排来管辖的城隍爷的能量也会较小。

如果阳间人懂得供养城隍爷,或与城隍因缘积累深厚,人间的财富、官爵、功名、人缘......自然多得照应与眷顾。

这不是开后门,而是前有你供养礼拜的功德善因,后才有了城隍爷的种种照应,这是一种因果平衡。

城隍爷

佛陀和城隍(菩提佛学拜城隍的秘密)(1)

城隍,有的地方又称城隍爷,他和我们人类生活息息相关。

人类的领导管的是一方百姓的肉身。

城隍爷管的是一方百姓的善恶记载、赏罚及三魂七魄。

但是无论是什么情况,如果阳间人懂得供养城隍爷,都是是非常讨巧的。

因为城隍爷离人间较近,同时本来就与人类关系密切,不只管阴间,他也管阳间的人类善恶。只是人类只知道自己有这个肉身,却不知肉身里还有三魂七魄,这些也是在城隍审查之列。

有些人活着,但其魂魄其实已经被城隍爷拘押受审,更严重的自然是发送到阎王殿去。如此阳间活着的人就会发生一些奇怪的事情,可能是某些看不好的疾病,也可能是梦见自己在受刑罚之类。

如何供养礼拜城隍

佛陀和城隍(菩提佛学拜城隍的秘密)(2)

一般是去庙里礼拜,但因前些天小池已有上海城隍爷缘分照片给到大家,可以随即在家供养。

这个照片直接联通上海役城隍府衙,如亲见城隍爷。

01

供养方法。

第一,可以选择初一十五或者初二十六,在相片前供上鲜花、糕点、瓜果、白酒或者黄酒,以及各种好吃的。

第二,上香礼拜,心中默念弟子某某某,诚心奉请上海城隍接受我的供养。

第三,或者每天供养一杯酒,一个水果或者一份好吃的东西。

第四,条件不允许,就一杯水,一支香。

第五,若还不能做到,那就念诵经文,回向给城隍爷,这也是一种供养。

佛陀和城隍(菩提佛学拜城隍的秘密)(3)

02

关于城隍爷照片的供奉摆放。

可以放在干净的小桌上,或者辟出一个干净的角落,配上相框供养,塑封也可,或者什么都不弄,直接一张相片也可以。

只是久了会脏,我们建议配相框。

家中有佛堂的,就放在佛菩萨的前方,但如果菩萨很小,总高都没有相片高,那就不能挡住佛菩萨,可以选择垫高佛像,或者干脆放到佛菩萨的左边或者右边。

03

家中不能拿出来供奉神灵怎么办?

有一些读者家中不适合供奉佛菩萨神灵,那么就可以放在清净的书中,不要找漫画书之类的,找比较高雅一点的书籍存放,放在经书中最好。这是对城隍的一个尊重。

每天打开书籍对着城隍念诵经文,并回向少量,也是一种变通的供养,本来世间法就是活用的。

你只要礼拜一尊城隍爷,你就与天下城隍皆种下善缘。

04

若不方便供养,念诵什么经文给城隍爷较好?

其实大部分经咒都可以,小池三部曲就是很好的选择。

一般如果有条件上香的话,一天上三支,若不行就一支,实在不行的,就如刚才所说,一切从简。

只是我们知道对于城隍爷的供养越多,他的回馈也越多,你自身的福分也越大。

有的人求土地公财运就大涨,其实若能与城隍爷善因结的深,不仅对财富、事业、婚姻有帮助,就连鬼怪疾病的处理,都在他的范围内,法力是很高的。

05

在我们配套的城隍套装里,有一套纸钱(我们会单独上架),这是专门烧化供养给城隍爷的。

烧化时可先在城隍爷面前祈祷,说清楚自己这个钱是烧给上海城隍的,即可。

若家中有供养其它佛菩萨,也可以请佛菩萨和城隍共同做主,说明烧化给城隍爷。

如此若能坚持每月两次纸钱供养,自身福报会渐渐升起,这个福报不是出世间的福报,而是在世间的福报,就是我们活着就能用到的福报。

平日里有事可以向城隍祈祷许愿,他在各种人间事情上都是非常直接的。

佛陀和城隍(菩提佛学拜城隍的秘密)(4)

这次很多读者请到这尊城隍回去,都有了种种殊胜的感觉,也有人因此挡掉了一个死劫,这都是很不可思议的。

06

接下去我们说卦杯问卦的说明。

在询问神明事情时,很多地方都会用卦杯,例如求问城隍事情后,通过丢掷卦杯的方式了解城隍神给你的回复。

此卦杯也可以用于求问佛菩萨事情,因为已经有神光入注,求问时会有翻卦童子或者报卦玉女前来帮你翻卦。如此求问事情,多得神灵指示。

而不是我们一般市场上买的卦杯,没有得到神光加持的卦杯丢掷出来的结果纯粹就是几率而已,不具参考意义。

佛陀和城隍(菩提佛学拜城隍的秘密)(5)

一般卦杯问事一天可以问几件呢?最好不要超过三件,且一个问题不能反反复复的问,如此,就会生出障碍。

一个问题,七天内不要重复问,除非你念诵了很多经文来改变它的走向,那可以三天后问一次。

卦杯什么时候最灵验?

就是你心思最简单,没有预判,最干净的时候,这个时候很少会有魔障业力干扰,于是翻卦童子报卦玉女就会顺着你这个心而来翻卦给予指示。

若是心思杂乱时建议先稳一稳心神,深呼吸,念一圈六字真言或者七佛灭罪真言为上,如此心平气和才能接到正确的反馈。

心思杂乱时,会感召黑暗力量来干扰,翻卦玉女和报卦童子就会退居一旁不能靠近。

除非你有大善缘。

除此以外,若是发现问的太多,卦相开示不准,立即停下,代表今天不能再问了,得不到结果,有些事我们不知道,但是城隍知道,不能说,于是他不发指令回复,没有人给你翻卦,那么卦相就是一个几率。

所以,卦杯时要上香,要诚心祈求询问,甚至先供养周全,如此才可得正确回复。

当然,这些是尽力而为的事情,若有些人家中实在困难简陋,无法礼数太过周全,那就从简,但是仪式从简,心不能从简。

你的心要无比认真尊敬,如此才可感召城隍显灵。

如何存放能量卦杯。

卦杯平时不用,可以放在清净之地,也可以用红布或红纸包住,如此不易被负能量沾染且能保持能量。

卦杯一般不需要清净,除非引鬼入门、自心招惹导致了污染、碰到了尿屎。所以卦杯除了安放在清净之地之外,最重要的是自己的一颗清净心及精进的念经持咒修行。

至于家中没有城隍供养的人也别急,可去自己的城市城隍庙礼拜。方法和家中供养差不多,只是每个庙的规矩不同,一切按照当地庙里的规矩走即可。

早些年,其实各个地区都有供奉当地城隍的寺庙。

不管是天下城隍庙,还是都城隍庙,县城隍庙.......

城隍信仰是很普遍以及为人所熟知的。

但后来,城隍庙渐渐变成了一种商标,变成了旅游景点,对于城隍的信仰也就慢慢的消失了。

城隍是一个职位的名称,谁来当城隍并非是一成不变的。有些城隍神寿到了会再进入轮回道轮回,有些因为为民办事,度化众生,功德越积越高,就会从县城隍、役城隍、府城隍、都城隍一层一层的升上去,到后来还能成为更大的神,神寿不断累加。

大多能成为城隍的神都是在阳间功德很大,福报很够的人死后才有可能被封为城隍。当然,也有一些是从土地公一层层升上去的。

有的人会误以为城隍就是管鬼的,就是个大鬼王,言下之意,颇有要划清界限的意思。

但也要提醒大家一点,现在有人祭拜“灵鬼”,他们称之为小城隍,这一点大家应当注意,其所谓“小城隍”并非城隍菩萨,而是孤魂野鬼罢了。

真正的城隍,乃是地方境主,有其神格,是上天授予官职的神而不是鬼。这一点,大家要小心分辨。

佛陀和城隍(菩提佛学拜城隍的秘密)(6)

很多人不明白为什么要拜城隍,礼拜城隍究竟能够得到什么利益呢?

第一,礼拜城隍,我们可以得到神灵的守护,邪魅精怪最怕就是有灵光守护的的人家,若我们供奉城隍菩萨,得到城隍菩萨的灵光守护,自然能够家宅平安。

第二,学生想要得到好的成绩考取功名,那么就需要好好的礼敬城隍菩萨,因为功名利禄的考核,皆通过城隍庙的审查与判定,若是得到城隍眷顾,加上自己的福分具足,功名自然不在话下。

第三,想要事业有所成就的人,要知道城隍是一城之主,若是得到城隍菩萨的眷顾,事业自然得到无形的推动,诸多顺遂。

第四,城隍菩萨用人间的话来讲,也就是地方官是父母官。所以你遇到什么冤情,不公平的待遇,甚至不幸的遭遇,你都可以祈求城隍菩萨做主,去向城隍菩萨述说自己的境遇,请求城隍菩萨做主解决。这是城隍职责所在,定当帮助大家。

传播善文功德无量,感谢所有信徒转发评论

,