人类死亡后究竟会去哪里?相信大家都对这个话题比较感兴趣,毕竟每个人最后都将面临死亡,那么我们今天来聊聊这个话题。

首先,在中国最盛行的就是佛教,根据佛教的讲述,最好的是死后成为佛、菩萨和罗汉,这三者是永生不灭的,而人所在的世界是六道之内,死后如果无法跳出六道,就会一直在六道内生生死死循环。六道又分天道、人道、阿修罗道、畜牲道、鬼道、地狱道。其中天道指的是神仙所居住的地方,是六道中最好的,无病无痛,寿命非常的长,最短则几百年,最长则几千万亿年,人道不过一百年,无病无痛还好,有病有痛则非常的难过。阿修罗道跟人道差不多,就是生性非常的凶猛和残暴,是暴脾气的人类。畜牲道就是我们看见的动物,但是,它们很愚痴没有智慧。鬼道就是我们害怕的鬼魂,也是大家认同感比较强的。地狱道就是无尽的折磨,通常是十恶不赦的人才会死后去那里,所以大家要多多行善。

在西方世界的人民信仰基督教的耶稣,耶稣的诞生意味着公元的开始,耶稣被钉死在十字架上,三天后复活,然后升天了。耶稣和佛教一样在世人面前教导好好行善,多多积福。

其实,无论人死后去了哪里,毋庸置疑的是人活在这个世界上只有一百年,要好好珍惜眼前人,好好孝敬父母,多多造福社会,即使走了,你也永远活在大家的心中。

每日一更,希望大家点个关注

人死后最先失去的是什么感觉(人死后究竟会去哪里)(1)

,