我们都知道宗教对欧洲的发展产生了深远影响,无论在经济、政治、文化还是社会发展,其影响至今仍在新大陆的发现,新航路的开辟,基督教甚至推动了全球文明融合的发展进程那么你了解犹太教基督教,新教,东正教,天主教之间的区别么,他们是同一种宗教么?,下面我们就来聊聊关于天主教基督教东正教新教?接下来我们就一起去了解一下吧!

天主教基督教东正教新教(基督教新教东正教)

天主教基督教东正教新教

我们都知道宗教对欧洲的发展产生了深远影响,无论在经济、政治、文化还是社会发展,其影响至今仍在。新大陆的发现,新航路的开辟,基督教甚至推动了全球文明融合的发展进程。那么你了解犹太教基督教,新教,东正教,天主教之间的区别么,他们是同一种宗教么?

我们来看一个图,五者关系就一目了然了。

犹太教

首先从犹太教说起,犹太教在公元前2000年西亚地区的游牧民族希伯来人中产生的。最重要的教义在于只有一位神,即无形并且永恒的神--耶和华。犹太教是犹太的民族宗教,其信奉的圣经《旧约》约形成于公元前6世纪。因为是用希伯来语所著,因此也被称为希伯来圣经。

犹太教男教徒需要实行割礼(即割掉男孩生殖器上多余的包皮),根据圣经创世纪篇所言,这是为了表明信徒已被纳入上帝与犹太人之间的约。

犹太人在实行割礼

犹太人居无定所,世界为家,所以他们的教堂风格不一。

大卫星犹太教标志

犹太教教堂

基督教

元年,耶稣降生,这位上天派来的救世主认为信仰上帝得到救赎不应该是犹太人的特权,这项福音应该传给所有人。但是犹太教认为耶稣的领导与教义不符,最终耶稣接受审判被钉死在十字架上,为而耶稣预言在死后的第三天将会复活。使徒行传记载道,在耶稣被钉死又复活,许多耶稣的门徒作见证看到了耶稣复活和升天,耶稣被钉死却复活的消息构成了基督教信仰的基石。随后基督教迅速传播,3世纪末成为地中海地区最大的宗教,横越了整个希腊-罗马世界。

最老的古兰经

伊斯兰教

这里的伊斯兰教我就简单说了,基督诞生后600年,'穆罕穆德'建立了伊斯兰教,他其实是把基督教'阿拉伯化'了一下:'上帝'变成了'安拉','耶稣'变成了'尔萨'。而他称上帝是'封印先知',即使最后一位神。伊斯兰这一名称来自《古兰经》,源自闪语字根S-L-M,意为“顺从(造物主)”;实际上穆斯林(伊斯兰教徒)的名字也来自这个字根,意为“顺从者”、“实现和平者”。

伊斯兰教标志星与月

最老的古兰经

东正教与新教

' 西罗马'就是现在意大利这边,‘东罗马’在土耳其那边,那时我们管他叫'拜占庭'。

因为国家分裂,基督教也没逃得掉,于是东西双方将基督教一分为二,西罗马自称天主教,东罗马自称为东正教。

东正教教会

天主教教堂

新教

基督教分裂产生东西两教派,500年之后,西边的'天主教'又出事了,只因教会太过腐败,拼命敛财,导致德国的马丁路德率先提出宗教改革,否定教会权威,宣称人人皆可以与上帝对话。

基督新教由此从天主教中独立出来,新教教堂以简单著称,这是区别其他宗教教堂的最大不同。

新教教堂

那么到现在大家能分的清这几个教派的区别了么

犹太教衍生出基督教,而基督教被阿拉伯化成为伊斯兰教。

基督教在罗马的分裂后出现东正教➕天主教

天主教一脉又因为宗教改革衍生出新教

更多西班牙语学习,西方文化发展历史,欢迎关注我哦