那天在阿方索十三世喜来登酒店的附近,一个身穿黑色露背紧身舞衣的女子,面容看起来与肯豆(Kendall Jenner)有几分相似,她跳起弗拉明戈来,不算是有力量也不奔放,加上户外气温有些低,手足都略微有些僵硬,原本阳光明媚的天空,突然就降下了瓢泼大雨,游人都迅速作鸟兽散,我奔跑过去在他们放在地下的帽子里放了十欧元,才想起只拍到了前一个舞女的一张照片,就这样散了。
塞维利亚无论从哪一个角度来看,都是个旅游大城:首府、名胜古迹、购物、人多、西班牙最好最辉煌的酒店之一阿方索十三世喜来登酒店、好餐厅……然而它依旧是最有风情的,毕竟是我唯一一次租坐了旅游马车的地方啊!从酒店前台预定了夜晚的弗拉明戈表演,流程与你参与过的任意一次观看表演的旅游项目一摸一样。不吃晚饭的,座位靠后,灯光暗下来,一名像莫妮卡贝鲁奇一般壮硕的中年女子伫立在小小的舞台中央,音乐及歌声响起,我竟被她山洪般的身体语言给了重重一击,你方知道,舞者的痛苦激情乃至沧桑,才是弗拉明戈的本质精神,奔放与自由却不过是表象上的云淡风轻,这名舞者是无比骄傲的,就算寄居这小小的舞台,她也是拥有完整并且玲珑剔透灵魂的一个,与时空并无关联。
塞维利亚的路边种满了橘子树,跟酒店早餐用柠檬树来装点如出一辙,令人有些意外却也有芬芳的喜爱。站在塞维利亚大教堂主礼拜堂的正中央,仰望无比灿烂的穹顶,会发现这个城市之所以风情无限,不过是因为华丽与奢靡,一直被一板一眼地描绘并且萋萋艾艾地存活了下来,然而它的壳却是空洞无力的,用来填补空缺的,反而是跳脱灵动的生命个体,如同你漫步在英国宫百货前练摊的广场,粗鄙浓郁,人气爆棚。
按图索骥去了塞维利亚最好的fine dinning餐厅Abantal,一通好找,有特别棒的侍酒师,出品未见的十全十美,却是也不曾感受到一丝一毫的俗气,我迷恋于服务生与桌布同一材质的围裙,是另一通灵魂的舞者,现代挺拔且妙曼,那样跳脱的生命活力,是这个城市从未奄奄一息的源泉。还去了网红餐厅Petit Comit,狭窄热闹得同任何一个性价比超高的餐厅一样,热辣美味,让侍者推荐本地酒,他犹疑了一下,说啊其实我最喜欢酩悦香槟咯……其实最难忘的一款菜是……蚝油香菇炒面……
我对西班牙广场边的玛丽莎路易莎公园是十分喜爱的,面积虽然不大,却有参天大树与天鹅鸳鸯。乘坐的马车与别人的马车在这里交汇。或许是塞维利亚被用来拉车的马都俊美飘逸,东边日出西边雨,我见马儿绸缎一样的背鬃被雨水打湿,瞬间又天空湛蓝霞光万丈,你一微笑众生颠。
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