净空老法师曾说过,四大菩萨是一体,不能分开,有些人不知道,只拜观音菩萨,这是迷了,是没有智慧的。

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(1)

四大菩萨

佛教中的四大菩萨,分别是观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨以及地藏王菩萨。每个菩萨都有其相应的职能和功德。今天,打开此文的您有福了!四大菩萨相聚在此,希望看到此文的师兄共沾法喜,所求皆成!

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(2)

观世音菩萨

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(3)

观世音菩萨是大慈大悲的代表,她集慈悲,智慧,仁爱,至善等良好品德于一身,循声救苦的精神家喻户晓,也是与众生最有缘的菩萨。众生若遇苦难,诚心祈求,必有所应。哪里有苦难,哪里就有观世音菩萨!

愿观世音菩萨护佑你万事顺意,平安吉祥!

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(4)

文殊菩萨

现在年轻人虚耗太严重,尤其是暗耗。测一个人有没有虚耗,你按一按他大拇指往手心部分,如果感觉到疼痛,就是肝肾虚。而这个肝肾虚,跟平常们医院食堂里有三位师傅,两位女士,一位男士,男士是厨师,两位女士是协助厨师做饭的。一位女士胖胖的,简称A女士,一位个子高高的,简称B女士。他们人都很好,对人也和善客气。A女士性情急躁一些,经常为了一些事情在食堂吵吵闹闹,B女士性情温和些,很好相处。和他们时间相处长了,B女士有什么话都会向我倾诉,说她经常会受到A女士的欺负,慢慢也就提到他们食堂里的一些事情。她告诉我,A女士经常把食堂里的好的饭菜拿回家去吃(我们食堂是包吃的),比如鸡腿呀,包子馅等等。食堂的隔壁是一家麻将馆,麻将馆的老板娘就又出钱请她帮着打扫麻将馆里的卫生,所以A女士又会用食堂这边的洗洁精和垃圾袋去给麻将馆作清洁卫生之用。自己还经常把食堂这边的洗洁精倒回家用。我听后只有默默不做声,有时也只有劝慰B女士说占小便宜要吃大亏的。前两天突然没看见A女士上班了,又重新来了一个新的女士。打听才知,A女士早晨来给麻将馆打扫卫生的路上被汽车撞了,差点没命。所以就只有辞职。 A女士经常和我说话都会说自己是个很好的人,不会占小便宜,什么事都替别人着想。也许在她的心里觉得拿拿食堂里的东西,反正是公家的,没有什么的,而且用公家的东西去做顺水人情也是可以的。却不知道她的这个行为已经是偷盗行为了,不明白偷公家的其实比偷私人的因果报应还要大还要更严重,偷私人物品以后只还一个人的,而偷公家的却要还整个公司集团的每一个人,上至老总,下到员工,因果可畏呀!

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(5)

文殊菩萨般若智慧的代表,在经典中常被称为七佛之师,诸佛之母。意思是说般若智慧是诸佛的老师和母亲。普贤菩萨教导我们要自身清净,利益众生。若想为家中小孩求学业,求事业,拜文殊菩萨是最合适不过了。

愿文殊菩萨护佑你福慧俱增,事业有成!

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(6)

普贤菩萨

现在年轻人虚耗太严重,尤其是暗耗。测一个人有没有虚耗,你按一按他大拇指往手心部分,如果感觉到疼痛,就是肝肾虚。而这个肝肾虚,跟平常们医院食堂里有三位师傅,两位女士,一位男士,男士是厨师,两位女士是协助厨师做饭的。一位女士胖胖的,简称A女士,一位个子高高的,简称B女士。他们人都很好,对人也和善客气。A女士性情急躁一些,经常为了一些事情在食堂吵吵闹闹,B女士性情温和些,很好相处。和他们时间相处长了,B女士有什么话都会向我倾诉,说她经常会受到A女士的欺负,慢慢也就提到他们食堂里的一些事情。她告诉我,A女士经常把食堂里的好的饭菜拿回家去吃(我们食堂是包吃的),比如鸡腿呀,包子馅等等。食堂的隔壁是一家麻将馆,麻将馆的老板娘就又出钱请她帮着打扫麻将馆里的卫生,所以A女士又会用食堂这边的洗洁精和垃圾袋去给麻将馆作清洁卫生之用。自己还经常把食堂这边的洗洁精倒回家用。我听后只有默默不做声,有时也只有劝慰B女士说占小便宜要吃大亏的。前两天突然没看见A女士上班了,又重新来了一个新的女士。打听才知,A女士早晨来给麻将馆打扫卫生的路上被汽车撞了,差点没命。所以就只有辞职。 A女士经常和我说话都会说自己是个很好的人,不会占小便宜,什么事都替别人着想。也许在她的心里觉得拿拿食堂里的东西,反正是公家的,没有什么的,而且用公家的东西去做顺水人情也是可以的。却不知道她的这个行为已经是偷盗行为了,不明白偷公家的其实比偷私人的因果报应还要大还要更严重,偷私人物品以后只还一个人的,而偷公家的却要还整个公司集团的每一个人,上至老总,下到员工,因果可畏呀!

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(7)

普贤菩萨是实践的代表,光说不做假把式,我们都应该学习普贤菩萨,做到知行合一,多多行善布施,诚心助人,只要去做了,心是善的,那就是给自己种下了善因,必能收获善果。做一时的善事不难,做一辈子的善事才难!

愿普贤菩萨护佑你好运不断,财源滚滚!

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(8)

地藏王菩萨

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(9)

地藏王菩萨是大孝大愿的代表,地藏王菩萨教导我们要懂得孝顺父母,诸恶莫作,众善奉行,因为因果是真实不虚的。若想化解冤情债主,障碍违缘,超度堕胎婴灵等,也不要忘了地藏王菩萨可以帮你!

愿地藏王菩萨护佑你业障净除,无灾无难!

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(10)

观音菩萨一年的几个重要日子(打开此文的你有福了)(11)

顶礼四大菩萨!

顶礼四大菩萨!

顶礼四大菩萨!

愿天下众生皆能得四大菩萨护佑!愿打开此文的您一切顺利,家庭幸福美满,财运亨通!法布施功德无量,希望能让更多有缘人接收到福气!

(编者微信cihangsiLX灵心南无僧伽吒,欢迎添加)

,