吴阿萍供奉的是哪六个牌位(对吴啊萍解冤释结)(1)

解冤释结原本是道教的科仪(法事),用来化解阴阳两界间个人的仇怨。受佛教四大皆空的影响,既然都是一场空,冤冤相报何时了,于是求解冤结,阳上报恩就成了解冤释结的意义。吴啊萍的意思大概就是让战犯在阴间接受教育,赎罪并回馈阳间吧,同时也让吴啊萍本人得以解脱。

再来看看供奉牌位有什么讲究。牌位分红黄两种。红色牌位称延生牌位,又称吉祥禄位,消灾延生牌位,作用是为尚在世的人祈祷福增寿。黄色牌位称往生牌位,也叫超度牌位,往生莲位,用于超度祖先故人,还有自己的恩人或者冤亲债主。这冤亲债主均与供奉者有直接关系,带亲或带故。冤亲是指不能得到超度的亲人,比如堕胎或夭折的婴儿。债主则指自己曾经伤害过的人。

供奉冤亲债主的目的就是解冤释结,尤其取得债主的谅解和宽恕。显然吴啊萍与这些日本战犯既非冤亲,也谈不上债主,所以哪来的所谓解冤释结。像这样的日本战犯,明确地说是公敌和败类。遭受了他们暴行和残杀的中国人民才是公敌的债主,才是公敌应该供奉的亡灵,以忏悔和救赎自己的罪孽。吴啊萍这是完全颠倒了对象。

平台上有人讲,(大意是)吴啊萍供奉牌位是为了让这些罪人有机会在阴间得到教诲,并回报阳间。这种说法,真的让人感到无语。是觉得他们太善良了呢,还是有些愚昧?恶人反倒有机会得到超度了,反倒有机会得到所谓的教化了,这与驱恶扬善是不是背道而驰了?

既然如此,那地狱是留给谁的?难道不就是起到类似监狱的作用吗?如果有谁的亡魂要下地狱,那除了那些残害生灵,血债累累的败类,还有谁?

吴阿萍供奉的是哪六个牌位(对吴啊萍解冤释结)(2)

,