公历一周每天的分工是按基督教《圣经》的说法确定的《圣经》的《旧约全书》的开头两页告诉我们,在最初的六天中,上帝创造了天、地、光、水、生命、人类等在第七天,上帝停止了他创造的工作,安息了,于是上帝赐福给第七日,称为圣日上帝让犹太人在那天也停止工作,六天里你们必须劳动,做全部的事,但第七天是上帝——主的安息日,这天你们不可做任何与敬拜无关的事这第七天的安息日是Saturday(星期六)所以七天组成一周,星期六是最后一天,星期天则是第一天,接下来我们就来聊聊关于为什么星期日是第一天?以下内容大家不妨参考一二希望能帮到您!

为什么星期日是第一天(星期日是第一天的原因)

为什么星期日是第一天

公历一周每天的分工是按基督教《圣经》的说法确定的。《圣经》的《旧约全书》的开头两页告诉我们,在最初的六天中,上帝创造了天、地、光、水、生命、人类等。在第七天,上帝停止了他创造的工作,安息了,于是上帝赐福给第七日,称为圣日。上帝让犹太人在那天也停止工作,六天里你们必须劳动,做全部的事,但第七天是上帝——主的安息日,这天你们不可做任何与敬拜无关的事。这第七天的安息日是Saturday(星期六)。所以七天组成一周,星期六是最后一天,星期天则是第一天。

在《新约全书》中,当耶稣出现时,他发现在犹太人中已形成了很多有关人们在安息日那天可以和不可以做什么事的极其严格的戒律。他违反了这些戒律。例如,就在这一天,他帮助人们医治疾病,结果触怒了犹太人,他们密谋杀害了他。三天后他被钉死在十字架上并被埋葬了。根据《新约全书》这一周的第一天(星期天),黎明的时候,那些妇女带着预备的香料,来到坟前,看见石头已被移开,她们走进去,只是不见主耶稣的身体。他不在这里,已经复活了。

根据圣经的说法,耶稣是在星期日复活升天的。但不代表基督徒要在今天守安息,真正的安息日是星期六。

星期日的英文是Sunday,sun是太阳,太阳为太阳系第一位。