关于这个产品早期推出来的时候,我已经作了深入的了解,然后直接否定了它,本来以为这阵歪风很快就过去的,结果越演越烈,已经影响到我门店的正常经营了,真的有必要站出来打一下假了但个人能力有限,在此希望各位认同的朋友转起来,一起去抵制,让更多人知道真相,少些人被割韭菜,接下来我们就来聊聊关于毛发矫正和蛋白矫正一样吗?以下内容大家不妨参考一二希望能帮到您!

毛发矫正和蛋白矫正一样吗(伤害整个美发行业的)

毛发矫正和蛋白矫正一样吗

关于这个产品早期推出来的时候,我已经作了深入的了解,然后直接否定了它,本来以为这阵歪风很快就过去的,结果越演越烈,已经影响到我门店的正常经营了,真的有必要站出来打一下假了。但个人能力有限,在此希望各位认同的朋友转起来,一起去抵制,让更多人知道真相,少些人被割韭菜!

一、美其名叫“蛋白矫正”,让顾客与大部分专业知识不足的美发人以为是蛋白质导入来达到直发的效果,然后收取顾客昂贵的费用,有很多美发人其实也知道这产品的主要成分是半胱胺(软化剂的一种成分,健康发质必须通过高温加热才能软化头发,之前是用在快速烫的产品成分,现在有一些针对极度受损发质的热烫软化产品也是用这个成分),但为了业绩,只能昧着良心对自己的顾客大力宣传这是新技术、新产品、做出来的效果多么多么的好!很多小姐姐就这样被收割了

二、以为顾客是韭菜?真正的韭菜是美发人!之前做柔顺直发,因为软化可控性好很多,一般有点经验的发型师甚至技师,都能把控的很好,但这个毛发矫正是通过高温夹板加热来进行软化的,所以可控性非常差,要不软化过了,做出来的头发毛躁甚至焦掉,要不软化不到位,做出来效果不理想,怎么办?学习啊!关于学习我是非常认可的,但是为什么要学这个?我很肯定的说这个“毛发矫正”技术简直垃圾,别说新技术了,它连旧瓶装新酒都不算,不但操作比“柔顺直发”麻烦,还非常不可控,我们不妨把两个技术操作流程对比一下:

毛发矫正:涂抹1剂(多段发还得先做烫前处理),然后上夹板一片一片的进行加热软化,再然后冲水、吹干,最后又要一片一片的夹直,上定型。

柔顺直发:涂抹1剂,停留10分钟左右,软化达到60%-70%左右(根据发质)就可以冲水了,然后保留50%水分(根据发质,受损的要减少)上夹板,按直发正常操作即可。

有人说做柔顺直发不够自然容易拉的太贴,光泽度不够好,说这个的我很负责任的说你还没掌握“柔顺直发”这个技术,首先你的软化是不是过了?下夹板前的水分有把控好吗?其实柔顺直发的原理和造型烫的原理是一样的,会做造型烫的就会做柔顺。

为什么软化不能太高?软化高了,代表二硫键切断的更多,发质受到的伤害就大了,拉出来的效果当然又直又硬又没光泽啦!

为什么要保留充足水分?充足的水分是保证在夹板高温下产生更多的水蒸气让氢键产生记忆和抚平头发表面的毛鳞片,让头发看起来更有光泽。

所以说毛发矫正就是一个技术倒退的操作,一无是处还害人害己,如果真的做不出自然的直发效果,那我建议应该好好学习基础烫发理论知识和产品成分知识,这才可以让自己少被带偏,少被割韭菜的最佳选择。君子爱财取之有道,在此呼吁美发教育的大咖们多做善举,少套路,为中国美发出一份力。美发的同行们,美发人在人们心目中的地位高低需要我们一起努力!加油!共勉!认同的朋友转发起来!

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